Прислать видео

Статьи

Первый брак Светланы Крючковой распался из-за съемок актрисы в "Большой перемене"

21.05 18:00

"Звезды советского экрана": Светлана Крючкова

Супруг Светланы Крючковой был против ее съемок в знаменитой мелодраме, однако артистка не пошла у него на поводу. После премьеры на нее обрушилась всесоюзная слава, из-за чего отношения возлюбленных окончательно разладились.

С будущим супругом юная провинциалка Светлана Крючкова познакомилась во время учебы в Школе-студии МХАТ. Красавец-старшекурсник Михаил Стародуб буквально носил ее на руках и клялся в вечной любви, однако семейная идиллия оказалась недолгой. Пару рассорило участие в пробах в мелодраму Алексея Коренева "Большая перемена", где вместо мужа Крючковой на роль хулигана Григория Ганжи утвердили Александра Збруева.

Раздосадованный актер попросил супругу отнести ненужный сценарий на "Мосфильм", где ее и заметил Коренев. Узнав, что Крючковой с легкостью достался образ Нелли Леденевой, уязвленный Стародуб требовал, чтобы она отказалась от съемок. В ярости он назвал жену бездарной и "огромной, как печка", однако артистка уже не воспринимала колкости всерьез.

Яркая роль школьницы стала визитной карточкой актрисы. Сразу после выхода картины Крючкова развелась с мужем, который так и не смог принять ее оглушительный успех. Артистка оказалась на улице и вынужденно скиталась по друзьям, но была благодарна Стародубу за горький опыт и пыталась не вспоминать о старых обидах.

Крючкова не из тех людей, которые будут делить два метра. Безусловно, она гордый человек, у которого есть достоинство. Думаю, что это основное ее качество. Я никогда не видела, чтобы она его теряла.
Татьяна Владимирова
актриса, народная артистка РФ

Бытовые и личные неурядицы Светланы разрешились в один миг, когда на пробах в картину "Старший сын" она встретила оператора Юрия Векслера. Крючкова влюбилась в избранника с первого взгляда, а вскоре и он потерял голову от талантливой артистки. Ради невысокого и лопоухого Векслера она переехала в Ленинград, где играла главные роли едва ли не в половине репертуара театра.

Вскоре отношения дали трещину, поскольку супруг тоже не смог смириться с популярностью актрисы. Союз Крючковой и Векслера распался спустя 13 лет.