Прислать видео

Статьи

Вертинская отказалась озвучивать откровенные сцены из "Мастера и Маргариты"

29.03 16:00

"Раскрывая тайны звезд": неловкое положение

Актриса Анастасия Вертинская без раздумий согласилась сниматься в мистической ленте обнаженной. Однако после съемок неожиданно заявила, что не станет озвучивать пикантные кадры, из-за чего режиссеру пришлось пойти на хитрость.

На главную роль Маргариты претендовали Вера Сотникова, Ирина Алферова и другие знаменитые актрисы, однако режиссер Юрий Кара выбрал Анастасию Вертинскую. Актрисе было уже почти 50, но она отказалась от дублеров и даже захватывающий эпизод полета над столицей отыграла сама.

Одну из самых красивых артисток советского кинематографа не пришлось уговаривать сниматься без одежды. К съемкам опасной сцены, где обнаженную актрису тросами привязали к вертолету и подняли на высоту трех этажей, она готовилась заранее.

Вертинская действительно подошла к этому ответственно. Я помню, что минимум три дня она голодала и пила только воду с лимоном. Может быть, актриса даже специально на массаж ходила. Поэтому на экране она выглядела просто блестяще.
Юрий Кара
режиссер, заслуженный деятель искусств РФ

Работа над картиной прошла гладко, однако неожиданно Вертинская раскритиковала откровенные сцены. Особенно ей не понравились кадры обливания кровью и бала сатаны. Режиссер сумел отстоять пикантный материал, однако актриса отказалась его озвучивать. В итоге Юрий Викторович рассорился с непредсказуемой знаменитостью.

Когда началось озвучивание, Вертинская вдруг сказала, что ей сын запретил говорить своим голосом. Я ответил, что он, наоборот, должен гордиться, что его мать так выглядит. И вообще, это работа актрисы, она ведь читала и сценарий, и роман. Мы восемь часов ругались, но ничего не записали.
Юрий Кара
режиссер, заслуженный деятель искусств РФ

В неудобных сценах создатель ленты использовал "черновики", заглушив звук камеры кваканьем лягушек. Примечательно, что после мистической роли Вертинская появилась в кино лишь однажды и вскоре оставила профессию.