Прислать видео

Статьи

Полищук часами стояла со связанными ногами, чтобы избавиться от комплексов

17.02 10:00

"Звезды советского экрана": Любовь Полищук

Исполнительница ролей эффектных красавиц, актриса Любовь Полищук в детстве страдала от комплексов. Своими недостатками будущая артистка считала высокий рост, косоглазие и ноги "колесом" и пыталась исправить свои изъяны.

Если бы маленькой Любе Полищук сказали, что она будет блистать на экране и играть женщин, которые сводят мужчин с ума, она бы не поверила. Ведь девочка считала себя некрасивой: выше всех мальчишек в классе, ноги "колесом", размер обуви как у взрослого мужчины, да еще и глаза косят. Другая бы смирилась, но Люба всерьез решила заняться собой.

Чтобы выровнять ноги, Полищук связывала их и стояла так часами. Упорства ей было не занимать: вскоре девочка с кучей комплексов решила, что будет выступать на эстраде.

Я сказала, что буду артисткой. Хотела быть балериной, певицей, но чтобы стала артисткой разговорного жанра? Когда я приехала в Москву, слово "разговорного" не могла выговорить. Я говорила чудовищно: "окала", "гэкала", "шокала".
Любовь Полищук
актриса, народная артистка РФ

Девочку из Омска в Москве никто не ждал, тем более родители в столицу ее не отпускали. Люба опоздала на экзамены во все основные театральные вузы, но случайно узнала о Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства.

Экзаменационной комиссии Полищук продемонстрировала пародии на Людмилу Зыкину и итальянского певца Робертино Лорети. Басню девушка не выучила, но вместо этого исполнила зажигательный шейк и была принята. Никто из экзаменаторов не мог предположить, что ночует Любовь в скверах, подъездах и на вокзалах, ведь на жилье в Москве у 16-летней сибирячки денег не было.

Она у знакомых, у друзей спала на полу, зато прошла всю эту школу будь здоров. Она говорила: "Я рассчитывала хотя бы на какое-нибудь общежитие". Оказывается, обманули: никакого общежития не было.
Александр Панкратов-Чёрный
актер, народный артист РФ

Мастерская эстрадного искусства готовила целевой курс для Омской филармонии, и Полищук снова оказалась в родном городе. Там она встретила первого мужа, актера Валерия Макарова, с которым выступала на эстраде. Вскоре ее пригласили в Москву в Росконцерт, где началось настоящее покорение столицы и из артистки разговорного жанра она стала актрисой.