Прислать видео

"Москва и мир": обновленный "Москвич" и аномальное потепление

21.01.2021 20:00

Обновленный стадион "Москвич" в Текстильщиках откроется уже в начале следующего года. Ход ремонтных работ оценил Сергей Собянин. После реконструкции спорткомплекс, открытый в 1969 году, полностью преобразится. Его гордостью станет футбольной поле, на которое уложат натуральный газон с системами автоматического полива и обогрева. Установят современную систему освещения и новое электронное табло. Вместимость трибун увеличат на 20%, а общая площадь спортивного сооружения возрастет в 5 раз.

Реконструкция "Москвича" началась прошлой весной. Сейчас арена готова на треть. Мэр отметил, что взятый темп, несмотря на трудности из-за пандемии, позволит завершить основные работы уже в этом году.

На европейскую часть России идет потепление. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что резкое изменение погоды произойдет 22 января. Температура воздуха будет постепенно повышаться до 25 числа и превысит климатическую норму на 8-10 градусов. Роман Вильфанд также посоветовал россиянам привыкнуть к разным аномалиям, так как это естественный процесс глобального потепления. Именно из-за него в стране уменьшается повторяемость периодов "нормальной" погоды.

Тем временем, столицу накрыл снегопад, который продлится до утра. Завтра температура воздуха повысится до нуля градусов, ожидается гололед, что может привести к заторам и аварийным ситуациям на дорогах. Эта зима для Москвы выдалась снежной – специалисты говорят, что покров на 20-30% выше многолетних значений. Полностью снег растает во второй половине марта, что, по словам Романа Вильфанда, самый ранний прогноз.

Число жертв взрыва в центре Мадрида продолжает расти. Местные власти сообщили о гибели 4 человек. Увеличилось и количество пострадавших. В больницах находятся 11 человек, один из которых в тяжелом состоянии. Взрыв произошел накануне в, районе Пуэрта-де-Толедо, в доме, в котором проживали священнослужители. По версии следствия, причиной случившегося могла стать утечка бытового газ. В момент трагедии рабочие проверяли там газовое оборудование.

Взрывная волна разрушила пять верхних этажей восьмиэтажного жилого дома. Обломки стен разлетелись на сотни метров. Неподалеку от места трагедии находятся школа и дом престарелых. Из этих зданий и других соседних домов в экстренном порядке были эвакуированы жильцы. Люди задыхались от едкого дыма. В посольстве России в Испании сообщили, что информации о россиянах, пострадавших в результате взрыва, нет. Местные власти приняли решение провести демонтаж верхних этажах пострадавшего здания. Работы начнутся 21 января.

Программа: Москва и мир

Новые видео