Прямой эфир

"Москва и мир": новый статус предприятий и перехват над Черным морем

28.11.2017 14:55

Шесть предприятий столицы получили статус промышленных комплексов. Среди них – фабрика, выпускающая мороженое, фармацевтическая компания, институт дальней радиосвязи. Кроме того, в Москве появился новый технопарк. Статус дает предприятием льготы, а сэкономленные средства они могут направить на развитие производства. Таким образом, в городе теперь 32 технопарка и 36 промышленных комплексов.
"Надо постоянно вести мониторинг, и работать с предприятиями, чтобы они выдерживали свои показатели", – отметил Сергей Собянин.
В Москве действует программа поддержки предприятий и инвесторов. Она включает льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Спутник "Метеор-М", запущенный с космодрома Восточный, не вышел на целевую орбиту. С ним до сих пор не удалось установить связь, телеметрические данные от аппарата не поступают. В ситуации разбираются специалисты. По некоторым данным, спутник упал в океан в районе Антарктиды. Сообщается, что причиной нештатной ситуации мог стать взрыв разгонного блока "Фрегат".
Ракета-носитель "Союз-2б" со спутником дистанционного зондирования Земли "Метеор-"» и еще 18 малыми спутниками стартовала с Восточного утром. Этот пуск, ставший вторым в истории космодрома, прошел успешно. В "Роскосмосе" сообщили, что разгонный блок «Фрегат» с космическим аппаратом отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту. С тех пор связи с ним потеряна.
"Метеор-М" – третий аппарат космического комплекса "Метеор-3М". Он предназначен для получения гидрометеорологической информации для прогнозов погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве.

Истребитель Су-30 перехватил патрульный противолодочный самолет США над Черным морем. В Пентагоне заявили, что летчики совершили при этом опасный маневр. По их словам, Су-30 пересек курс разведчика, пролетев прямо перед ним на расстоянии 15 метров. Самолет ВВС США попал в форсажную струю истребителя и был вынужден резко изменить траекторию полета.
По мнению военных из США, это привело к "сильной турбулентности", которая угрожала экипажам обоих самолетов серьезными травмами. В Пентагоне заявили при этом, что их разведчик находился в международном воздушном пространстве и провокаций не совершал.
Американский военный самолет Poseidon предназначен для обнаружения и уничтожения субмарин. Его также используют для участия в противокорабельных операциях. С начала года российские Су-30 поднимались в воздух для сопровождения и перехвата у южных границ страны более 100 раз. Наибольшую активность над Черным морем и вблизи Крыма проявляют самолеты ВВС США.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир

Новые видео

Заголовок

Дата

текст
закрыть