"Москва и мир": Сечина повторно вызвали в суд
13.11.2017 16:15
Станцию Московского центрального кольца Окружная объединят с одноименной железнодорожной, а также со строящейся станцией метро Люблинско-Дмитровской линии. К осени 2018 года это будет единый транспортно-пересадочный узел. Пассажиры смогут пересесть, например, с пригородной электрички на метро по принципу "сухие ноги", то есть, не выходя на улицу.
Станция метро "Окружная" разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию, станет свободнее и на Дмитровском шоссе. Строительство транспортного узла на Сигнальном проезде ведется в рамках интеграции радиальных линий железной дороги с Московским Центральным кольцом. Она идет по восьми направлениям. В том числе Ярославскому, Павелецком и Рижскому. Завершить проект планируют в 2019-ом году.
Игоря Сечина повторно вызвали на процесс по делу Алексея Улюкаева. Главу "Роснефти" ждут в суде 15 ноября. Вновь направить ему повестку попросили адвокаты обвиняемого. Топ-менеджер должен был прийти на процесс сегодня, однако в "Роснефти" заявили, что необходимых бумаг их руководитель не получал. Почта России подтвердила при этом, что документ доставили в установленные сроки – 10 ноября. Судья Лариса Семенова на заседании сообщила, что в компании отказались принять повестку у судебных приставов. Игоря Сечина также вызывали в суд письмом и факсом. Кроме того, защита экс-министра самостоятельно отправляла повестку ключевому свидетелю обвинения. Однако все эти документы до адресата не дошли.
Тем временем в Кремле отметили, что Игорь Сечин сегодня должен присутствовать в Сочи, где пройдут переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.
Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы "Роснефти".
Около четырех тысяч человек пострадали в результате мощного землетрясения в Иране. Подземные толчки зафиксировали накануне в провинции Керманшах на границе с Ираком. Эпицентр находился на глубине десяти километров. Жертвами стихии в стране стали более трехсот человек. 70 тысяч остались без крыши над головой. Сотни строений обрушились или получили серьезные повреждения. Многие местные жители последние сутки провели на улице, греясь у костров. Столбики термометров в пострадавших провинциях ночью опустились до нуля градусов.
В районе катастрофы не работает сотовая связь, возникли перебои с питьевой водой. Подачу электроэнергии удалось восстановить лишь частично. Спасатели разворачивают полевые госпитали и палаточные лагеря, чтобы обеспечить людей продуктами и теплыми вещами. В разборе завалов на месте катастрофы участвует армия, местные жители и сотрудники благотворительных организаций. Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать всю необходимую помощь людям, попавшим в беду.
Программа: Москва и мир