Прямой эфир

"Москва и мир": "Тройка" для Подмосковья и локдаун в Израиле

01.02.2021 21:35

"Тройкой" теперь можно оплачивать проезд в Московской области. Об этом сообщил Сергей Собянин. Он пояснил, что транспортная карта работает в подмосковных городах на маршрутах с фиксированным тарифом – там, где деньги списываются на входе. Оплатить проезд можно по тарифу "Кошелек".

Мэр отметил, что это – один из шагов к объединению билетных систем столицы и области, о котором они с губернатором Андреем Воробьевым объявили осенью. По словам Собянина, общая система будет гораздо удобнее для миллионов пассажиров, которые ежедневно ездят из Москвы в Подмосковье или обратно.

В будущем "Тройкой" можно будет оплачивать проезд на пригородных зональных маршрутах. Для этого сделают единый проездной, который объединит функционалы "Тройки" и "Стрелки". Новая транспортная карта позволит по единым тарифам оплачивать поездки за пределами зоны МЦД. Объединенный проездной со "Стрелкой" и "Тройкой" уже выпускали в 2016 году, но на нем были две разные системы оплаты с раздельными счетами.

В России отметили 90-летие Бориса Ельцина. К этой дате приурочили мероприятия, посвященные памяти президента. Это возложение цветов на могиле на Новодевичьем кладбище в Москве, мемориальная акция у памятника в Екатеринбурге и большая программа, подготовленная Ельцин-центром. Там к юбилею политика также открыли новые выставки.

Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Свердловской области. Он начинал работать мастером в строительном тресте, дослужившись до поста первого секретаря Свердловского обкома КПСС. А к середине 80-х годов он уже был секретарем Центрального комитета партии.

После распада СССР Борис Ельцин вошел в российскую историю как первый всенародно избранный глава государства. Победил он и на следующих выборах в 1996 году. Однако 31 декабря 1999 года Ельцин досрочно и добровольно покинул Кремль. Президентские полномочия он публично снял с себя в историческом телеобращении.

Нарушения ограничительных мер в Израиле подорожали в два раза. Штрафы увеличились до 10 тысяч шекелей – это около 230 тысяч рублей. Кроме того, в стране до 5 февраля продлен локдаун. На такие меры власти пошли после воскресного инцидента.

Тысячи ультраортодоксальных израильтян собрались в Иерусалиме, чтобы проводить в последний путь двух раввинов. Причем один из них скончался от коронавируса, и родственники просили людей не нарушать ограничительные меры и не приходить на похороны. Полиция решила не вмешиваться в ход процессии, так как сдержать многотысячную толпу было нереально.

Между тем в стране с 8 января действует тотальный карантин, все массовые мероприятия запрещены. Местные жители не могут покидать пределы населенных пунктов, в которых проживают. Запрещено собираться в группы более 5 человек в помещении и более 10 на открытом воздухе. В Израиле закрыты все бары, клубы и рестораны. В стране ежедневно регистрируется более 6 000 случаев заболевания CОVID-19. Всего за время пандемии в стране заболели более 600 тысяч израильтян.

Программа: Москва и мир

Новые видео

Заголовок

Дата

текст
закрыть