Прислать видео

"Москва и мир": снижение заболеваемости COVID-19 в Москве и инаугурация Байдена

19.01.2021 23:00

В Москве снижается заболеваемость COVID19. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании Координационного совета по коронавирусу. По словам мэра, госпитализация заболевших горожан снизилась на 18%. В городе свободно около 40% коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом. Кроме того, в столице развернуто около 100 стационарных и 20 выездных пунктов вакцинации. Прививку первой аппликацией сделали уже около 200 тысяч москвичей.

Число новых случаев коронавируса в России опустилось к уровню начала ноября. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 21 734 человек. В Минздраве сообщили, что число пациентов с коронавирусом снизилось более чем на 6,5%. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в стране свободны 25% коек, выделенных для пациентов с COVID-19.

При этом в Роспотребнадзоре предупредили, что вирус начал уходить из больших городов в сельскую местность. Глава ведомства Анна Попова заявила, что в деревнях и селах отмечают все больше новых случаев заражения.

В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления к церемонии инаугурации президента. Уже завтра Джо Байден официально вступит в должность. В историю церемония войдет благодаря беспрецедентными мерами безопасности. Город находится практически на осадном положении. Вокруг Белого дома и конгресса возведены заборы с колючей проволокой, а центр столицы перекрыт бетонными блоками. Двери и окна магазинов и офисов закрыты щитами. В город со всей страны стянуты армейские подразделения. Патрулировать улицы Вашингтона завтра будут 25 тысяч солдат.

Джо Байден во время вступления в должность вместо зрителей будет окружен флагами. Лично присутствовать на церемонии смогут только тысяча избранных. Среди них не будет Дональда Трампа. Он проведет собственную прощальную церемонию. Мероприятие состоится на аэродроме в Мэриленде и будет представлять собой военный парад.

Программа: Москва и мир