Прислать видео

"Москва и мир": переломный момент с коронавирусом и беспорядки в Брюсселе

14.01.2021 18:10

Для московских школьников отменили дистанционку. С 18 января старшеклассники вернутся в классы. Об этом сообщил Сергей Собянин. Ученики с 6-го по 11-й класс учились дистанционно с октября. При этом младшеклассники все это время посещали школу.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции. При этом студентов нынешние послабления пока не коснутся.

Учащиеся вузов, колледжей, спортшкол и организаций дополнительного образования будут заниматься онлайн. Ограничения для них продлены до 21 января. До этого дня в столице будет действовать и запрет на работу кафе, ресторанов и клубов в ночное время. Ближайшие дни должны прояснить ситуацию с заболеваемостью в столице, отметил мэр. Роста сейчас не наблюдается, но и снижения госпитализаций тоже. Сергей Собянин призвал горожан вакцинироваться. Сегодня в столице открылись еще 30 новых пунктов, где можно сделать прививку.

Переломный момент – так Михаил Мишустин охарактеризовал ситуацию с пандемией. Во время видеообращения к участникам Гайдаровского форума премьер-министр заявил, что распространение коронавируса постепенно удается взять под контроль, и вместе с этим страна постепенно начинает выходить из кризиса. Происходит это, по его словам, во многом благодаря массовой вакцинации.

Премьер предположил, что дистанционный вариант работы останется актуальным. Сейчас, согласно исследованиям, 15% жителей страны продолжают свою трудовую деятельность, оставаясь дома. Основы отношений работодателей и сотрудников, находящихся на удаленке, прописали и в поправках в Трудовой кодекс.

По Брюсселю прокатилась волна беспорядков. Все началось с мирной демонстрации, которая была согласована с местными властями. Поводом для проведения акции стала смерть 23-летнего темнокожего мужчины. Инцидент произошел на прошлой неделе. Полицейские остановили молодого человека на улице и попросили документы. В ответ он бросился бежать. Его задержали и доставили в участок, где он потерял сознание. Мужчину спасти не удалось, он умер. Знакомые Ибрагима уверяют, что у него было больное сердце.

Участие в манифестации после его смерти приняли около 500 человек. Протестующие бросали в полицейских камни, в окно одного из комиссариатов полетела бутылка с зажигательной смесью. От рук протестующих мог пострадать сам король. Он проезжал неподалеку от места, где происходили беспорядки. Его автомобиль удалось быстро вывезти на соседнюю улицу. Порядок в Брюсселе восстановили только после прибытия полицейского спецназа. Десятки участников акции задержаны.

Программа: Москва и мир

Новые видео