Прислать видео

"Москва и мир": резервный госпиталь и режим ЧС в Вашингтоне

12.01.2021 14:55

В резервном госпитале для больных COVID-19 в Сокольниках открылись три новых корпуса. Для приема пациентов ранее был переоборудован конгрессно-выставочный центр. Новые корпуса рассчитаны на 625 коек, 18 – для интенсивной терапии.

В корпусах есть аппараты УЗИ, передвижной компьютерный томограф и мобильный рентген-аппарат, с помощью которого можно проводить диагностику прямо у постели больного. Все койки оборудованы индивидуальной системой подачи кислорода, автономной вентиляцией и системой очистки воздуха.

Новые корпуса готовы к приему увеличенного потока пациентов с COVID-19, если возникнет такая необходимость. По данным Оперативного штаба, в столице за последние сутки такой диагноз подтвердился у 5 001 человека.

В Вашингтоне введен режим чрезвычайной ситуации. Это сделано в преддверии инаугурации победителя на президентских выборах. Церемония вступления Джо Байдена в должность должна пройти 20 января. В этот день в столицу США будут стянуты 15 тысяч служащих национальной гвардии. В Вашингтоне неспокойно с начала месяца.

После того как Дональд Трамп заявил, что не планирует признавать поражение на выборах, его сторонники ворвались в здание Конгресса. Законодатели в этот момент утверждали результаты голосования коллегии выборщиков. Заседание было прервано, конгрессменов пришлось эвакуировать. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и оружие. В результате столкновений погибли пять человек.

После этих событий большинство избирателей в США считают, что Дональду Трампу следует уйти в отставку. Таковы результаты соцопросов. Кроме того, 56% американцев возлагают на Трампа прямую ответственность за беспорядки в Капитолии. Что касается Байдена, то лишь каждый третий участник опроса считает, что избранный президент сможет объединить страну. Большинство же респондентов в улучшения не верят.

Полиция просит суд взять под стражу водителя самосвала, врезавшегося в колонну автобусов с военнослужащими. ЧП произошло накануне в Московской области на трассе М-9. Погибли четыре человека, 45 – пострадали, есть тяжелораненные. Водитель грузовика вину не признает, считает, что военные не обеспечили безопасность движения своей колонны.

Согласно проведенным экспертизам, водитель в момент ДТП был трезв. По его версии, он на секунду отвлекся от дороги, когда протирал боковое стекло, и врезался в автобусы.

Еще одно массовое ДТП произошло в Приморском крае. 11 автомобилей столкнулись на дороге, ведущей к аэропорту Владивостока. Движение на этом участке было полностью остановлено. Причиной аварии стал снегопад и несоблюдение водителями скоростного режима в условиях непогоды. Пострадавших нет. Все участники происшествия доставлены в отдел ГИБДД, а движение к аэропорту уже восстановлено. При этом синоптики предупреждают, что снегопады в регионе продолжатся.

Программа: Москва и мир

Новые видео