Прямой эфир

"Москва и мир": катки в столице и вакцинация в Латинской Америке

25.12.2020 20:00

Начать празднование Нового года в Москве можно будет на катках. 13 ледовых площадок 31 декабря закроются только в 10 вечера. Катки будут работать во время каникул и продолжат принимать гостей после праздников. В будние дни площадки работают с 11 утра до 10 вечера, а в выходные и праздники будут открываться на час раньше. Прийти на каток можно только по предварительной записи и только в масках и перчатках. Также у посетителей будут проверять температуру.

На Новый год москвичам не стоит ждать массовых мероприятий. Праздничные шоу в этом году устраивать не планируют. Салюты в столице запустят с 11 площадок. Главное представление можно будет наблюдать на Большом Москворецком мосту. Фейерверк-шоу там стартует первым, сразу после боя Кремлевских курантов. Что касается застолий, то в этом году Новый год – праздник исключительно домашний. Рестораны будут работать только до 11 ночи. При этом ограничения не распространяются на торговлю навынос и курьерскую доставку.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима за убийство аспирантки Анастасии Ещенко. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга также признал историка виновным в незаконном хранении оружия. В качестве смягчающих вину обстоятельств назвали его вклад в реконструкторскую науку России, наличие званий и наград и длительную психотравмирующую ситуацию, связанную с конфликтом с научным оппонентом Соколова. Отягчающим же фактором стало совершение убийства с помощью обреза и патронов.

Громкое преступление произошло в ноябре прошлого года. Известного историка, исследователя эпохи Наполеона задержали при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Жертвой Соколова оказалась аспирантка СПбГУ, а по совместительства его сожительница, 24-летняя Анастасия Ещенко. В суде историк не стал отрицать содеянное, но пытался оправдываться.

В Латинской Америке стартует массовая вакцинация от коронавируса. Большие надежды на прививочную кампанию возлагают в Бразилии. Страна находится на третьем месте в мире по количеству заболевших ковидом. По числу смертей она уступает только Соединенным Штатам. В правительстве предложили сделать прививку обязательной. Эта идея активно обсуждается. Пока бразильцам предлагают уколоться китайским препаратом "Коронавак". В Мексике и Чили в качестве основной вакцины выбрали продукт компании Pfizer. Кстати, первым человеком в Латинской Америке, получившим вакцину, стала мексиканская медсестра.

Аргентина сделала ставку на российский "Спутник V". Сначала прививку предложат сделать медикам. Президент Альберто Фернандес заявил, что готов подать пример согражданам и первым сделать укол. Страна уже получила первую партию вакцины – 300 тысяч доз. Препарат распределят по всем регионам. Для этого используют грузовики с рефрижераторами, способными поддерживать температуру на уровне -18 градусов.

Программа: Москва и мир

Новые видео

Заголовок

Дата

текст
закрыть