"Москва и мир": Большое кольцо и комендантский час во Франции
23.10.2020 20:00
Строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро должны завершить в ближайшие два года. Сейчас идут работы на станции "Текстильщики". Там появится крупный транспортно-пересадочный узел для особой экономической зоны, куда входят технополис "Москва", автозавод "Рено" и другие предприятия. Как идут работы, оценил Сергей Собянин.
Длина восточного участка Большой кольцевой линии составит почти 11,5 километра. Там расположатся четыре станции. Помимо "Текстильщиков", это "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон" и "Печатники". В целом общая готовность БКЛ оценивается в 67%.
Франция уходит на комендантскую ночь. С 21:00 до 06:00 опустеют улицы еще в 38 департаментах страны и во французской Полинезии. Запрет на выход из дома вечером уже действует в 12 регионах. Новые ограничительные меры затронут большую часть населения – 46 миллионов жителей. Все население Франции – 67 миллионов.
Комендантский час вступит в силу в ночь на 24 октября. Экономисты уже подсчитали, что он обойдется бюджету более чем в два миллиарда евро. Однако правительство утверждает, что у французов нет повода для беспокойства, так как власти предвидели такие риски и заранее заложили в бюджет расходы на эти цели.
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом во Франции остается крайне сложной. За минувшие сутки там было зарегистрировано более 40 тысяч случаев заражения COVID-19. Это приближает страну к психологической отметке в один миллион заболевших.
В России снова рекордное количество новых случаев коронавируса за сутки – 17 340. Это самая большая цифра за все время пандемии. Заболевшие есть во всех регионах страны. Но больше всего по-прежнему в Москве. На втором месте по этому показателю – Санкт-Петербург.
Однако накануне Владимир Путин заявил, что необходимости возвращаться к ограничительным мерам, которые были этой весной, нет. Президент отметил, что российская медицина сработала эффективно, были созданы резервные койки, появились лекарства и протоколы лечения.
СМИ также пишут, что в 2021 году правительство продолжит финансировать федеральные доплаты медикам, контактирующим с больными COVID-19, но механизм начисления выплат изменится. Деньги будет распределять по более простой схеме: из внебюджетных фондов – Пенсионного или Фонда социального страхования – под контролем Минздрава и Минтруда.
Программа: Москва и мир